Chroniques des backpackers mary et pops
Nos voyages autour du monde

Bolivie 2008
Laos, Vietnam, Cambodge 2007
Le Guatémala 2006

Huayna Potosi

Ola !

Malgre les previsions meteo tres mauvaises pour les deux derniers jours nous sommes quand parti jeudi au pied du Huayna Potosi.

Le premier jours etait une initiation a l escalade sur la glace avec crampons et piolets, tres sympa.

Le deuxime jours nous avions trois heures de marche du premier refuge a 4500m avec notre sac a dos contenant tout notre materiel, 10 kilos au total pour rejoindre le deuxime refuge a 5300m. Ensuite le depart pour le sommet etait prevu a 2h du mat. La nuit fut tres difficile , maux de tete, froid il faisait - 10 degre dans la chambre et l altitude n aide pas au sommeil.

Nous avons evite la pluie et la neige prevu pour ces deux jours mais toute la nuit avant l ultime ascensionle vent a souffle tres fort et lorsque le reveil a sonne notre guide n etait pas sur que l on puisse monter jusqu au sommet. Nous sommes quand meme parti dans la nuit sur la neige glacee avec nos crampons et notre piolet , tous les deux encordes avec notre guide. Apres 4 heures d efforts intenses nous sommes arrives au sommet a 6088 m , c etait incroyable, nous avions les larmes aux yeux et juste le soleil etait en train de se leve. Nous avons fait quelques photos et nous sommes redescendu car il faisait - 25 degres.

Nous revoila sur la Paz bien epuises. Nous avons notre vol lundi matin tres tot et encore plusieurs escales.

Nous pensons arrives sur Lyon si tout se passe bien le 6 aout a 15h

A tres bientot en France

Bises a tous

Mary et david

PS1 nous avons le frere de Don Alfonso en photo !!!

PS2 Antoinette nous avons des coordonnees pour des ballades a cheval

PS3 Sev si tu ne bosse pas l aprem du 6 aout nous nous ferons une joie de te retrouver a l aeroport

Publié à 10:46, le 2/08/2008 dans Bolivie 2008,

Bonjour

Nous venons de lire votre dernier message.Il nous a faits très peur par les risques inconscients que vous avez pris. Heureusement que cela c'est bien terminé avec il faut l'avouer une magnifique photo.Nous sommes rassurés que vous alliez bien. Nous irons vous chercher a l'aéroport jeudi 6 a 15 heures si bien sur aucun retard est annoncé .Nous vous embrassons bien fort et nous vous disons maintenant a bientot.Maman Papa Francis

Publié par Anonymous à 01:23, 3/08/2008

GLAGLA!

Quel aventure les amis ! A voir vos têtes crispées, on peut légèrement imaginer le froid qu'il fesait ! Nous, ici, on est plus prêt des 30°C que des -25°...et à cette période, je préfère ! Aujourd'hui, on a profité de la piscine des beaux-parents, classique mais bien agréable ! J'espère que votre dernière soirée ne sera pas gâchée par l'idée de retour et de quitter toutes ces merveilles boliviennes ! Mais bon, tous vos proches seront ravis de vous revoir entier !
Gros bisous et à très bientôt

Publié par Audrey à 08:10, 3/08/2008

Salut les alpinistes,"les andinistes"!!

Merci les enfants de nous faire rêver.
J'approuve pleinement votre choix de vacances, c'est quand même autrechose que de bruler idiot sur une plage.
Comme je suis envieux de vos nouvelles expériences, moi qui aimais tant les grands espaces sauvages où les engins motorisés ne pénètrent pas. Je suis heureux que vous puissiez partager ces grands moments de dépassement de soi dans un océan de silence et de beauté. Nous serons heureux de vous retrouver et de découvrir vos belles photos sur un grand écran.
Nous vous informons qu'Aurore a pu partir dix jours en Sardaigne. Nous en sommes ravis.
Maman et moi vous souhaitons un bon voyage malgré toutes les escales. Plein, plein de bisous. Monique et Thierry

Publié par Anonymous à 09:12, 3/08/2008

mary, j'ai eu un message de ta maman avant même de pouvoir lire la date de votre retour, d'ailleurs faut que je la rappelle! je laisserai tes parents aller vous chercher parce qu'à 15h mercredi je serai au boulot!! désolée du coup! je pense qu'on se verra à notre retour de vacances parce que nous prenons la route dans la nuit de vendredi à samedi, ce sera trop court avant et je pense que vous aurez besoin de retrouver vos "marques françaises" tranquillement! les photos sont superbes! nous vous souhaitons un bon retour aussi rapide qu'il puisse être! bisous à toi et david. sèv, georgi et luka

Publié par Anonymous à 10:10, 3/08/2008